Leche Frita

Posted by on Mar 1, 2013 in Recetas | Comentarios desactivados en Leche Frita

Leche Frita

Leche FritaLa leche frita es un postre típico del norte de España, no se sabe certera mente su origen, si bien muchas regiones se adjudican su autoría, suele considerarse que surgió en Palencia y luego se propagó por el resto de España.
Este postre esta hecho a base de leche, azúcar, huevos y harina. Es muy sencillo de realizar y sus ingredientes son los que habitualmente tenemos en nuestros hogares.
No falta en ningún recetario de nuestras madres o abuelas, y podríamos decir que en cada casa es diferente ya que cada cocinero le da su toque personal. El secreto de su éxito es la sencillez.
No dudes en hacer esta receta y coméntanos como te salio!

Ingredientes

♦ 4 huevos
♦ 4 yemas
♦ 130 gr. de azúcar
♦ 1 cucharada de esencia de vainilla
♦ 110 gr. de Harina 0000
♦ 110 gr. de Almidón de Maíz (Maizena)
♦ 1 litro de leche
♦ Manteca o en un aceite neutro

Preparación

Paso 1 - Leche FritaPoner 1 litro de leche a fuego bajo

Paso 2 - Leche FritaPor otro lado, cubrimos de film un molde (también enmantecar y enharinar)

Paso 3 - Leche FritaColocamos en un bol 4 huevos, 4 yemas, 130 gr. de azúcar y una cucharada de esencia de vainilla.

Paso 4 - Leche FritaBatimos todo hasta disolver el azúcar

Paso 5 - Leche FritaAgregamos tamizando a la preparación, 110 gr. de Harina 0000 y 110 gr. de Almidón de Maíz (Maizena).

Paso 6 - Leche FritaIncorporamos a la leche tibia, la preparación anterior de a poco y revolviendo continuamente

Paso 7 - Leche FritaCocinamos hasta lograr una consistencia homogénea, como aparece en la foto.

Paso 8 - Leche FritaColocamos en los moldes, emparejamos y golpeamos suavemente, para sacarle el aire que pudiera haber quedado. Dejamos enfriar en la heladera.

Paso 9 - Leche FritaMientras tanto, molemos galletas de vainilla (las que mas les guste) Debe quedar bien molida.

Paso 10 - Leche FritaBatimos unos huevos (pueden añadir las claras que quedaron) con una cucharadita de azúcar.

Paso 11 - Leche FritaUna vez, bien fríos desmoldamos, pasamos por el huevo y por la galletita molida

Paso 12 - Leche FritaDeberían quedar así!!!!!!!! o con la forma que nos guste

Paso 13 - Leche FritaFreímos en manteca o en un aceite neutro, hasta que quede dorado el rebozado.